Soufflé de vainilla
Dificultad: Media
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Para 6 personas
No te pongo la receta de la crema pastelera, solo los ingredientes. Tienes la receta aquí. Tápala con papel film que toque la crema en cuanto la tengas y mete en la nevera hasta, por lo menos, el día siguiente.
No sé hasta que punto influye, pero yo he hecho la crema 3 días antes, la he dejado en la nevera y he guardado las claras. A medida que van pasando los días las claras van volviéndose un poco más espesas y, lo mismo que para los macarron, aguantan más cuando se baten. Insisto en que a lo mejor esto no tiene ningún sentido, pero me han quedado como nunca.
Es importante rellenar los moldes hasta arriba y pasar una espátula metálica ( o la parte posterior de un cuchillo ancho) para igualarlo. Es difícil no manchar el molde, límpialo antes de meterlos al horno, ya que después es más difícil y tienes que servirlos inmediatamente.
Ingredientes:
220 gr. de crema pastelera
300 gr. de claras de huevo
1/2 cucharita de sal
unas gotas de zumo de limón
mantequilla y azúcar para untar los moldes
Para la crema pastelera:
500 ml. de leche
1 rama de vainilla
6 yemas de huevo
125 gr. de azúcar
40 gr. de harina
15 gr. de maizena